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A safra baiana de cacau bateu recordes em 2021. Dados da Associação Nacional das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC), apresentados na Câmara Setorial do Cacau dão conta que de janeiro a outubro de 2021 a Bahia teve uma produção de 118 mil toneladas, uma alta de 41% frente ao ano passado, representando 70,74% da entrega nacional de cacau neste ano.

 

João Carlos Oliveira

João Carlos Oliveira

Enquanto isso, o Pará teve uma retração de 33%, entregando às indústrias 43.156 toneladas, no mesmo período.
“Estes dados mostram a força das nossas lavouras de cacau e as ações implementadas pelas secretarias da Agricultura e Desenvolvimento Rural no sentido de potencializar esta importante cadeia produtiva”, disse  o secretário  estadual da Agricultura, João Carlos Oliveira.
O secretário ressaltou que “a cacauicultura baiana está mesmo em uma boa fase, inclusive, tendo suas amêndoas premiadas, como ocorreu durante a III Edição do Concurso Nacional do Cacau, que ocorreu em Ilhéus”. Na ocasião, ele entregou o prêmio à primeira colocada da categoria varietal, Cláudia Calmon de Sá, da Fazenda Cantagalo, Sul da Bahia. Em segundo lugar, ficou a Vale do Juliana Fruticultura, também localizada no Sul da Bahia.