O CEEP do Chocolate Nelson Schaun, em Ilhéus,  realizou um  receptivo de Turismo de Experiência da Educação Profissional para estudantes de Olivença. A atividade marcou as comemorações do Dia do Estudante e o CEEP recebeu a visita de um grupo de alunos e professores do Colégio Estadual Jorge Calmon.

Essa ação foi realizada pelos alunos dos cursos técnicos de Guia de Turismo e Hospedagem com orientação dos professores técnicos do eixo Turismo e Hospitalidade. O objetivo desse receptivo de integração foi proporcionar aos visitantes um guiamento interno para conhecer toda estrutura do CEEP do Chocolate passando pelos laboratórios, escritórios criativos Agência Escola de Turismo e Fábrica Escola do Chocolate.

A atividade no CEEP permite aos visitantes conhecer e esclarecer dúvidas sobre os oito cursos técnicos ( Agroindústria, Análises Clínicas, Eletromecânica, Guia de Turismo, Hospedagem, Logística, Teatro e Recursos Humanos) ofertados pelo CEEP do Chocolate nas modalidades EPI  (Educação Profissional Integrada ao Ensino Médio) e Proeja (Educação Profissional de Jovens e Adultos). A visita ao colégio também incluiu apresentações em vídeos dos atrativos do Centro Histórico de Ilhéus com roteiros produzidos pelos alunos do curso de Guia de Turismo e a visita a Fábrica Escola do Chocolate para degustar e conhecer todo o processo de fabricação do chocolate.

O receptivo de integração para conhecer o CEEP do Chocolate Nelson Schaun faz parte dos projetos do Eixo Turismo e Hospitalidade e proporciona aos alunos dos cursos técnicos de Guia de Turismo e Hospedagem o desenvolvimento das habilidades e competências técnicas com as práticas de recepção, condução de grupos, planejamento de roteiros e comunicação.

Os visitantes ou grupos de escolas da rede estadual e municipal interessados em conhecer o turismo de experiência do CEEP do Chocolate Nelson Schaun podem solicitar o agendamento da visita à direção do CEEP, pelo fone (73) 3634 1559.

 

Fotos Bruno Samuel Barreto