CIC é credenciado do Ministério da Agricultura e fortalece boas práticas agrícolas

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O Centro de Inovação do Cacau-CIC, realizou na sua sede na Universidade Estadual de Santa Cruz-UESC, o Curso de Qualificação de Classificadores de Produtos Vegetais, com Habilitação em Amêndoas de Cacau. A curso teve o objetivo  de credenciar técnicos classificadores, junto ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, tornando-os aptos e legalmente habilitados para exercerem a atividade de classificação de das amêndoas do cacaueiro.

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“A classificação vegetal é uma importante ferramenta para salvaguardar o interesse público, quando associado ao código de defesa do consumidor e as fiscalizações, visto que este serviço atesta a qualidade física de produtos embalados e comercializados, estabelecendo parâmetros para a definição e diferenciação dos preços de cada produto”, afirma o instrutor credenciado Engenheiro  Agrônomo. Cristiano Sant`Ana, gerente de Classificação do CIC  e diretor da IG Cacau Sul da Bahia,  responsável por ministrar e coordenar o curso, que teve a duração de cinco dias e incluiu m aulas práticas.

 

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