Vigilância Sanitária amplia fiscalização na fabricação de sorvetes em Ilhéus
A Vigilância Sanitária de Ilhéus vai intensificar, a partir de novembro, a fiscalização em fábricas e distribuidoras de sorvetes e picolés no município. O objetivo é garantir que tenham bom nível de qualidade.
Além disso, visa eliminar ou minimizar a possibilidade de ocorrer efeitos nocivos à saúde provocados pelo consumo, diz o coordenador da Vigilância da Saúde, Antonio Firmo.
Ele ressalta que, por meio de relatórios periódicos, as Vigilâncias Sanitária e da Saúde do município constataram que os produtos de empresas já cadastradas apresentam boa qualidade.
“Já o consumo de gelados provenientes de fábricas clandestinas é perigoso”. Outra questão é que as irregularidades encontradas no início do programa de monitoramento foram corrigidas nas indústrias.
Dentre elas, Antonio Firmo cita a melhoria das instalações físicas, modernização dos equipamentos, adequação do processo de produção, identificação de matérias primas inadequadas e substituição destas por produtos isentos.