O Barcelona de Ilhéus está cada vez mais perto da classificação para a próxima fase do Campeonato Baiano 2024. Jogando no Estádio Mário Pessoa, na noite desta quarta-feira (14), a equipe levou a melhor contra o Itabuna. Venceu o clássico do Cacau por 1 a 0 e ocupa, temporariamente, a segunda colocação, com 13 pontos. O único gol da partida foi marcado por Ramires, aos 26 minutos do primeiro tempo.

O Barcelona de Ilhéus soma a mesma pontuação do Bahia, que tem melhor saldo de gols e uma derrota a menos. O Tricolor de Aço faz o clássico contra o Vitória, no domingo (18), no Estádio Barradão. O Rubro-Negro ocupa a quarta colocação no Campeonato Baiano, com 10 pontos, e um jogo a menos que o Barcelona.

Além de secar o Vitória, o time de Ilhéus torce para que o Juazeirense não vença a partida contra o Jacobina, no sábado 17. A equipe de Juazeiro tem 11 pontos. A partida está marcada para começar às 16h, no Estádio Adauto Moraes, em Juazeiro.

ITABUNA

Enquanto o Barcelona está perto da classificação para a próxima fase do Campeonato Baiano, o Itabuna vai lutar para não ser rebaixado. O time soma apenas 6 pontos em sete jogos. Ocupa antepenúltima colocação, à frente de Bahia de Feira e Atlético de Alagoinhas, duas equipes que se enfrentam neste momento, na Arena Cajueiro, em Feira de Santana. Quem vencer ultrapassa o Itabuna.

O Dragão do Sul tem mais duas partidas e precisa vencê-las para depender somente si para não cair para a segunda divisão. Nas duas próximas rodadas, o Itabuna viaja ao sudoeste do estado para enfrentar o Jequié, no dia 22. A equipe encerra a participação no estadual deste ano contra o Vitória, no Estádio Mário Pessoa, no dia 3 de março.