15

Cleide Léria Rodrigues

 

 

cleideVocê é ansioso(a) e gosta de chocolate?

Mas você quer diminuir sua ansiedade , ter mais qualidade de vida ?  Tome uma dose certa de chocolate, ele pode ser o seu grande aliado para sua saúde .

Pois o  chocolate é rico em flavonoide, o oxidante que favorece a produção de serotonina conhecido como bem-estar. Quando há alta de serotonina , o cérebro produz uma sensação de relaxamento, e melhora no  humor,  tratando diretamente os sintomas da ansiedade e depressão.

Sabemos que a depressão é uma doença do sistema nervoso caracterizado principalmente por perda de energia e cansaço constante.

O tratamento convencional é com médico psiquiatra e psicólogos, mas incluir o chocolate também contribui para que a pessoa se sinta melhor .e mais animada.

Mas vale ressaltar ,  que uma nutrição adequada trabalha como importante aliado no tratamento da doença, logo , alimentos que participam da produção de serotonina e dopamina devem sendo  usados na dieta de quem tem depressão ou transtorno de ansiedade. Afinal esses hormônios são responsáveis por dar sessão de felicidade no organismo.

Sendo assim tenha o chocolate como seu aliado na prevenção de doenças .Quem não gosta de um docinho ao longo do dia ? O chocolate, por exemplo, é um dos nossos queridinhos e não tinha como ser diferente, o cacau é tipicamente brasileiro.  E , diferentemente do que muitos pensam, não é apenas um vilão para sua dieta. O consumo do chocolate deve ser moderado.

Mas saiba que nunca consuma  qualquer alimento sem indicação de profissional de saúde  , nutricionista .  Caso necessário de acompanhamento psicológico para te ajudar diante da demanda dos transtornos de ansiedade e depressão ,busca um psicólogo de sua confiança .

Afinal quem come chocolate é mais feliz!

Um grande abraço.

Cleide Léria Rodrigues

Psicologia Clínica  – CRP03 18383.

Pós graduação – em Saúde Mental e Atenção Psicossocial.