
Conferência do Clima-COP 27 debate “Cadeia do Cacau na América Latina: Trabalho Decente, Mitigação e Adaptação Climática”
O cacau e o chocolate serão temas em debate na COP 27, a Conferência do Clima da Organização das Nações Unidas, que está sendo realizada no Egito. Nesta terça-feira, dia 15, às 17h30 horas horário do Egito (12h30 horas horário do Brasil), acontece o a mesa redonda “Cadeia do Cacau na América Latina: Trabalho Decente, Mitigação e Adaptação Climática”.
O objetivo do debate é conscientizar o mundo de que a produção de cacau na América Latina é, em essência, resultado de trabalho decente, não envolvendo trabalho escravo, e ocorre em um sistema agroflorestal que promove a conservação das florestas e a fixação de carbono.
Também será mostrado na COP 27 que o chocolate produzido com cacau cultivado na América Latina pode ser consumido com a consciência de que, além de sua alta qualidade, também está contribuindo para a preservação do meio ambiente e apoiando agricultores familiares livres do trabalho escravo e infantil.
A mesa redonda terá como moderador Sidney Medeiros, da Coordenação Geral de Mudanças Climáticas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento Brasil – MAPA – Brasil. Os painelistas serão Suiá Kafure da Rocha, Coordenadora Geral de Operações Estratégicas na Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) – SDI/MAPA – Brasil; Victor Hugo Barrera Mosquera – Pesquisador Sênior de Economia Agrícola e Mudanças Climáticas, Instituto Nacional de Pesquisa Agropecuária (INIAP) – Equador; e Juan Carlos Guerrero Abad – Diretor Geral – Instituto Nacional de Inovação Agropecuária – INIA – Peru