fest choc SP

O pavilhão da Bienal de São Paulo receberá de 12 a 14 de abril, na Semana da Páscoa, a primeira edição do Festival do Chocolate. O evento que nasceu na Bahia, já expandiu-se para o estado do Pará e agora chega à capital paulista. O Festival  é o maior evento de chocolate do Brasil com mais de 420 mil visitantes nas 15 edições realizadas na Bahia e Pará, com mais de 60 mil certificações em oficinas e cursos tecnológicos e gastronômicos e contribui também para o crescimento do mercado nacional, tendo mais de 70 marcas de chocolates surgidas após a criação do evento.

marco lessaSegundo o organizador do evento, Marco Lessa (foto), o principal objetivo do Chocolat São Paulo 2019 é incentivar o consumo, promover a indústria, o agronegócio, o turismo e a gastronomia. A feira do chocolate que integra o evento, expõe marcas de chocolate de origem, premium, goumert, derivados do cacau e outros produtos. Além disso, o Festival também promove cursos técnicos, apresentando a cadeia produtiva do cacau ao chocolate, ministrados por grandes nomes do setor, do Brasil e exterior.

Durante o festival,  também acontecem a  cozinha Kids, Ateliê do Chocolate, Arte em Bolos, exposição da história do chocolate, Cozinha Show,  Chocoday e o Fórum do Chocolate com palestras sobre a cacauicultura do Brasil e no mundo, a produção de cacau fino, a sustentabilidade e avanços tecnológicos. Interessados em outras informações podem obter no site oficial do evento (https://saopaulo.chocolatfestival.com