O Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos), em Campinas-SP, será sede do workshop “Avanços tecnológicos na qualidade e estabilidade de chocolates e de outros sistemas lipídicos”. O evento, que  será realizado no  dia 15 de outubro, é uma realização do Projeto Temático FAPESP “Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma”.

Theo Guenter Kieckbusch (Unicamp), Kiyotaka Sato (Hiroshima University, Japão), Alejandro G. Marangoni (University of Guelph, Canadá) e Ana Paula Badan Ribeiro (Unicamp) são os palestrantes que se apresentarão no workshop. Voltado para pesquisadores, professores, alunos de pós-graduação e profissionais da área, o evento busca ampliar o conhecimento na área de cristalização de gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e gorduras substitutas para a formulação e estruturação de chocolates; apresentar os principais desafios tecnológicos na busca de qualidade e estabilidade do produto final; e propor melhorias diante do presente cenário.

Inscrições gratuitas: workshopchoco@feq.unicamp.br