D10663F7-68BA-46F2-BDDF-56A48033898E

Por: Daniel Thame, de Paris

Produtos de micro e pequenas empresas da Bahia estão sendo expostos no Salon du Chocolat que acontece em Paris, França, através do projeto Conexão Bahia Mundo, que tem como objetivo a internacionalização das pequenas empresas.

A ação Sabores da Bahia é uma parceria da Federação das indústrias do Estado da Bahia – FIEB e o Serviço de Apoio as Micro e Pequenas Empresas da Bahia – Sebrae.C9B117D7-95DB-4942-AD71-6F5F46E3391A

Entre os produtos apresentados no estande do Brasil no Salon, com o apoio do Governo da Bahia, Governo do Pará e a Prefeitura de Ilhéus estão os chocolates sulbaianos: Chor, Benevides, Baiani, Mais Cacau e Cantagalo. Segundo Leilane Benevides, produtora dos Chocolates Benevides, em Itabuna, “estamos em fase de expansão da marca e esse projeto oferece condições de comercializar nossos chocolates na Europa, um mercado com imenso potencial de consumo”, declarou.

928FC97F-333A-4BD2-8D85-68A9311B02E6De acordo com Maurício Manfre, consultor do Sebrae, “o maior desafio das pequenas empresas nas exportações não é a parte operacional mas sim a parte comercial do processo. Encontrar um potencial cliente, chamar sua atenção para seus produtos, negociar e conquistar uma venda é o grande desafio a ser vencido. O projeto em parceria entre a FIEB e o SEBRAE/BA tem foco específico nos processos de venda internacional”, concluiu.