carna-cumaO prefeito Fernando Gomes e o presidente da Fundação Itabunense de Cultura e Cidadania (FICC), Daniel Leão, receberam na manhã desta quarta-feira (4), no Centro Administrativo Firmino Alves, autoridades policiais de diversos segmentos – 15º BPM, 7ª Coorpin, PRF, Policia Civil, Bombeiros, Conselho Tutelar, Guarda Municipal e ainda do Samu – para discutir a segurança do Carnaval Antecipado que acontecerá nos dias 10, 11 e 12 de fevereiro.

A reunião ainda contou com a presença do presidente da Comissão Organizadora do Carnaval, Jorge Vasconcelos; e da secretária de Governo, Maria Alice. Na oportunidade, o prefeito Fernando Gomes fez questão de frisar que a segurança dos foliões será fator primordial e para isso, contará com a parceria das autoridades policiais competentes.

Na sexta-feira (10/02), terá início com a Lavagem do Beco do Fuxico, por volta das 17 horas, e será encerrada a uma hora da manhã. No sábado (11/02) começará às 20 horas e o encerramento será às 1h30min. No último dia do Carnaval (12/02) o início também será às 20h e o encerramento meia-noite.

“Não mediremos esforços para que seja uma grande festa e principalmente com muita segurança e tranquilidade para a família itabunense” garantiu Leão. O presidente da Comissão Organizadora do evento, Jorge Vasconcelos, complementou informando que serão contratadas somente bandas regionais, como forma de valorizar os artistas regionais e reduzir os custos.

O Carnaval Antecipado de Itabuna teve a sua primeira edição no governo de Fernando Gomes no ano de 1982, tornou-se tradição na cidade, mas havia sido suspenso nas últimas administrações. Logo após a discussão com representantes de órgãos de segurança, o prefeito reuniu secretários de algumas pastas para convocá-los a se integrarem à equipe da FICC e colaborarem de forma mais ampla e abrangente com o carnaval. Foram abordados aspectos relacionados com iluminação, limpeza pública, vigilância sanitária, posto médico, fiscalização, localização e ordenamento de barracas para comercialização de comidas e bebidas ao longo do circuito.

.