Talento e criatividade marcam Festival Gastronômico do CEEP Itabuna
O Centro Estadual de Educação Profissional em Biotecnologia e Saúde- CEEP Itabuna, realizou no dia 19 (quinta-feira), na AABB, o IV Festival Gastronômico, que além de possibilitar aos alunos colocarem em prática aprendizagem em sala de aula, foi um momento de confraternização entre a comunidade acadêmica, reunindo diretores, professores, estudantes e seus familiares.
Em 2013, o tema do festival foi “Gastronomia das Festas Populares Brasileiras”, com os estandes Boi Bumbá, Festa Junina, Oktoberfest, Festa de Toledo, Páscoa, Festa do Peão Boiadeiro, Festa da Uva e Círio de Nazaré, em que os alunos do curso técnico em Nutrição e Dietética prepararam e comercializaram pratos e bebidas típicas de cada festa.
Os estudantes também participaram de um concurso nas categorias “Prato típico” e “Apresentação Cultural”, exibindo talento e criatividade. Na categoria “Prato típico” o curso de Nutrição e Dietética 4 V 1 ficou em terceiro lugar, com a Festa de Toledo, a turma 2 M 1 em segundo com a Festa da Páscoa e a turma 3 M 1 em primeiro lugar com o Cirio de Nazaré.

Na categoria “Apresentação Cultural”, a turma 4 V 1 ficou em terceiro lugar com a Festa de Toledo, a turma 4 V 1 em segundo com a Festa da Uva e a turma 1 M 2 em primeiro lugar com a Festa de Peão e Boiadeiro. “Independente da colocação, todos os alunos estão de parabéns pela qualidade dos pratos típicos e das apresentações. Foi um momento especial, em que capacitamos os alunos e integramos ainda mais a escola e a comunidade”, destacou a diretora do CEEP Itabuna, professora Josonita Marinho.













