A Festa dos Chefs celebrou a diversidade gastronômica dos restaurantes participantes do XI Festival Sabores de Itacaré. O evento antecede a segunda fase do festival, que acontece entre os dias 24 e 26 de outubro, com programação que inclui Cozinha Show, Vila do Chocolate e Feira Gastronômica.

Ao todo, seis restaurantes apresentaram pratos inspirados no tema “Cacau e Chocolate”, encantando um público formado por clientes, jornalistas e críticos gastronômicos. Com uma proposta de imersão na culinária local e na cultura regional, as Festas dos Chefs ofereceram demonstrações técnicas, momentos de degustação, apresentações musicais e de dança.

A abertura aconteceu em 15 de outubro, no Restaurante Uçá, do Hotel Aldeia do Mar, onde a chef Mia Pettinati preparou um jantar completo com entrada Mar de Itacaré (ceviche de cacau), prato principal Mignon ao Cacau (mignon com molho de chocolate), sobremesa Cacau Crocante (sorvete de chocolate com farofa) e o drink Mel do Sul Baiano (mel de cacau, coco e cachaça). No dia seguinte, a chef Thiára Novaes, do Restaurante Mirante Marina, apresentou a Costelinha Suína ao Molho de Cacau, acompanhada de música ao vivo e uma vista privilegiada da Praia da Costa.

No dia 18 de outubro, foi a vez do Restaurante Alamaim (Pituba), que uniu elementos das culinárias árabe e baiana na criação da entrada Ceviche Tropical (coco verde e cacau), servida ao som de uma dança do ventre. Já em 21 de outubro, o evento seguiu para a Praia da Concha, onde o Blue Ocean Chopp apresentou a Bruschetta de Queijo com Cacau e o drink Cacau Noir, ambos idealizados pela proprietária Cléia Mendes.

O chef Júnior França, do Restaurante Mandio (Hotel Resende) e também curador do festival, comandou a noite de 22 de outubro, com a Costela Imperial, criada especialmente para o evento. A ocasião também contou com a sobremesa Dueto da Terra e o drink Raízes do Terra, do Terra Boa Restaurante.

O encerramento aconteceu no Restaurante Sabores da Terra, no Ecoporan Hotel, com os chefs Jacson e Leandro apresentando o prato principal Sabores da Terra (filé de peixe com molho de cacau e farofa de casca de banana) e um coquetel à base de mel de cacau, encerrando a série de experiências gastronômicas em grande estilo.

O XI Festival Sabores de Itacaré é uma realização da Carambola Produções e da Prefeitura Municipal de Itacaré, por meio da Secretaria de Turismo, com apoio do Comtur Itacaré, Câmara de Vereadores, SPHA, Sebrae, CAR, SDR, CESOL, SETRE, Ertour, Secretaria de Turismo da Bahia e Governo do Estado da Bahia.

 

(do site  Sol Nascente)