O Centro Estadual de Educação Profissional  em Biotecnologia e Saúde de Itabuna, promove neste sábado, dia 19 de janeiro, o 3º. Festival Gastronômico, que este ano tem como tema “Sabores do Nordeste”, uma homenagem à variada e saborosa comida de uma região do Brasil marcada pela mistura de raças, culturas, sabores e ritmos. O Festival, que começa  acontecer a partir das 18 horas, na AABB de Itabuna, reunirá sete turmas do curso técnico em Nutrição e Dietética.

Cada turma será responsável pelo preparo de um prato típico do Nordeste. Os alimentos serão avaliados por uma comissão julgadora composta por especialistas em gastronomia e os três melhores pratos serão premiados. “Nosso objetivo é fazer com que os alunos coloquem em prática o aprendizado acadêmico, além de prepará-los para o mundo do trabalho num setor com demanda crescente por profissionais de alto nível”, afirma a professora Josonita da Silva Marinho, diretora do CEEP Itabuna.

O Festival Gastronômico terá a participação de estudantes, familiares e professores, com a comercialização de comidas típicas, além de show musical. “É um momento de integração, dentro da nossa filosofia de que a escola está inserida na comunidade”, destaca Josonita.