Isaquias  Queiroz Foto CBC

Com o tempo de 3m47s449 na prova do C1 1.000m, o baiano Isaquias Queiroz garantiu, nesta quinta-feira (24), vaga para a final do Mundial de Canoagem de Duisburg, na Alemanha. Isaquias travou uma disputa acirrada com o tcheco Martin Fuksa (medalha de bronze no último Mundial), mas terminou em segundo lugar.

O atleta de Ubaitaba, no sul da Bahia, volta a competir na prova do C1 1000m no sábado, a partir da 7h (horário de Brasília). Ele precisa ficar no top cinco para assegurar vaga para os Jogos Olímpicos de Paris, na França no próximo ano. O canoísta é atual campeão olímpico.

Isaquias também conquistou vaga na semifinal com seu parceiro Jacky Godmann no C2 500m, nesta quinta-feira. A dupla fez o segundo melhor tempo da segunda bateria da eliminatório, com 01m42s171s. Jacky Godmann e Isaquias Queiroz ficaram atrás apenas dos italianos Gabriele Casadei e Carlo Tacchini. O Mundial de Canoagem prossegue até domingo (27).