A exportação de cacau e derivados vem ganhando mercado na Europa, por meio de uma cooperativa que vem se destacando com inovação e ousadia no mercado internacional. A Cooperativa de Produtores de Cacau Cabruca da Bahia -COOPERCABRUCA, negociou a sua segunda venda para consumidores suíços, demonstrando que a pratica de exportação não é exclusiva da grande indústria, mas que pequenos e médios produtores também podem usufruir desta liberdade comercial.

Segundo o presidente da cooperativa, Orlantildes Santos Pereira, foram comercializados  414kg de liquor de cacau, fabricados a partir de amêndoas selecionadas dos  cooperados. “Não exatamente pelo volume, mas pelo simbolismo da exportação da massa de cacau praticamente pronta para ser comercializada como chocolate fino de excelente qualidade, em um país que produz um dos melhores chocolates do mundo. Nos sentimos muito orgulhosos, como cooperativa e como cooperados, e visualizamos ótimas perspectivas para a região. Estamos negociando remessas regulares e em volumes maiores”destacou.

 

Veja o texto completo em

 

www.cacauechocolate.com.br