Um público variado formado por juízes, advogados, jornalistas, professores, chefes de cozinha e profissionais das mais diversas áreas prestigiou,) o lançamento do livro “Os Peixes e os Frutos do Mar à Mesa”, de autoria do ex-prefeito de Ilhéus e atual presidente da Fundação Universidade Livre do Mar e da Mata (Maramata), Antônio Olímpio Rhem da Silva, no foyer do Teatro Municipal de Ilhéus. O volume, de 308 páginas, publicado pela editora Mondrongo Livros, de Ilhéus, traz dezenas de receitas, todas elas testadas por Antônio Olímpio e aprovadas por amigos e familiares.

O livro traz uma linguagem de muito bom gosto, e com textos introdutórios de Edvaldo Brito, professor emérito das Universidades Federal da Bahia e Presbiteriana Mackenzie (São Paulo), Roberto Veras, diretor executivo da Revista Ecoaventura, e do próprio autor que salienta não ser chefe de cozinha, mas que banca o cozinheiro desde os dezoito anos de idade, quando residia no Rio de Janeiro, e sentia inevitável saudade da comida caseira. Assim, suas primeiras experiências culinárias se deram com receitas passadas por sua mãe. Durante o lançamento Antônio Olímpio autografou os livros, contou histórias e apresentou algumas das receitas que traz nesta edição. Também adiantou que novos livros já estão prontos para serem encaminhados para a editora.

Amante da pesca esportiva, Antônio Olímpio conhece de perto as peculiaridades de cada peixe e dos frutos mar inseridos nas receitas que compartilha no livro, revelando os macetes que aprendeu ao longo de mais de 60 anos.