hanna thame fisioterapia animal
camara municipal itabuna camara municipal itabuna prefeitura itabuna coronavirus 155 bom petiscos livros do thame

Festival Gastronômico promove cursos gratuitos de culinária regional em Ilhéus

Chef Cristiano Oliveira, ex-participante do Masterchef Brasil, oferece aula-show gratuita com menu completo em Ilhéus_Foto Divulgação

O Festival Gastronômico Mico Leão do Sul promove, no dia 15 de novembro (sexta), oito horas de aulas-show gratuitas de culinária regional com quatro chefs de cozinha renomados da Bahia. No total, o curso mostrará a elaboração de 10 diferentes pratos, incluindo entradas, pratos principais e sobremesas. As aulas acontecerão entre 8h30 e 17h no espaço de eventos Boca Du Mar. Ao final do dia, os participantes receberão certificado. Para se inscrever, basta acessar o site https://www.sympla.com.br/ aula-show-no-festival- gastronomico-mico-leao-do-sul_ _651556. As vagas são limitadas.

 

Um dos destaques do evento é o chef Cristiano Oliveira, ex-participante do talent show gastronômico Masterchef Brasil. Integrante da segunda temporada do programa, o chef soteropolitano que vive em Porto Seguro conquistou o quarto lugar na competição. Em Ilhéus, Cristiano vai ensinar a montar um jantar completo com ingredientes da região, como bolinho de arraia desfiada e guaiuba frita com farinha de mandioca e recheio de castanha de caju e amendoim.

Já o professor universitário de gastronomia de Ilhéus, chef André Cabral, irá ensinar os alunos a trabalhar com massas frescas feitas a partir de ingredientes exóticos como açaí e chocolate. Direto de Canavieiras, a chef Daniela Azevedo vai mostrar como se faz o prato mais famoso da cidade, a cabeça de robalo. Representando o município de Una, a chef Tatai adoça o evento com uma sobremesa mil folhas de mangostão.

 

Cultura e lazer – As aulas-show gratuitas integram a programação do Festival Gastronômico Mico Leão do Sul – Sabores Regionais de Ilhéus, Una e Canavieiras, que estará aberto ao público nos dias 15 e 16 de novembro, com feira de gastronomia e apresentações musicais a partir das 16h no próprio espaço Boca Du Mar. De acordo com a chef Priscila Pinho, idealizadora e organizadora do Festival, o objetivo do evento é valorizar a cultura do Extremo Sul da Bahia através da gastronomia. “Normalmente, as pessoas buscam Itacaré e Barra Grande como destino turístico e muitos acabam perdendo a oportunidade de conhecer a riqueza da culinária das cidades mais ao Sul de Ilhéus. Sou de Salvador e estou há oito anos aqui na região. Me chama muita atenção o nível dos pratos que a gente encontra em Canavieiras e Una. São comidas que poderíamos comer em restaurantes da Itália”, exemplifica Priscila.

 

Com mais de 50 expositores de gastronomia, turismo e negócios, o Festival Mico Leão do Sul conta ainda com diversificada programação musical. No dia 15, se apresenta Eddy, da banda Via de Acesso, e Simone Pitágoras, com voz e teclados. No dia 16 (domingo), quem agita o público é a banda Soul Samba. A entrada é gratuita.

 

O Festival Gastronômico Mico Leão do Sul – Sabores Regionais de Ilhéus, Una e Canavieiras é uma realização da P2 Eventos com patrocínio do Governo do Estado da Bahia e Sebrae e apoio da Cervejaria Cacildis, Gráfica Mesquita, Taironny Maia Fotografia, Lumiplack Comunicação Visual e Berimbau Lanches.

 

 

Imprimir Imprimir | Enviar Enviar

Dê seu voto:

Leave a Reply

Daniel Thame
Daniel Thame, jornalista no Sul da Bahia, com experiência em radio, tevê, jornal, assessoria de imprensa e marketing político danielthame@gmail.com

Busca por data
outubro 2019
D S T Q Q S S
« set   nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031