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Chocolate naturalmente rosa é criado pela maior processadora de cacau do mundo

O novo chocolate 'ruby' da  Barry Callebaut Foto: Divulgação

O novo chocolate ‘ruby’ da Barry Callebaut (Foto: Divulgação)

(do Estadão)-A Barry Callebaut, a maior processadora de cacau do mundo, lançou nesta semana o que afirma ser o primeiro chocolate naturalmente cor de rosa do mundo. De acordo com a empresa suiça, essa é a primeira inovação na cor do produto em mais de 80 anos, desde que a Nestlé criou o chocolate branco. O desenvolvimento levou mais de 13 anos, desde que a empresa descobriu um novo tipo de cacau durante experimentos em laboratório.

“É natural, é colorido, é hedonista e tem um aspecto de indulgência, mas ele mantém a autenticidade do chocolate”, afirma Antoine de Saint-Affrique, CEO da empresa, à Bloomberg. Isso tudo sem adição de corante nem de sabores na composição, criando um resultado menos doce e mais leve do que o chocolate branco, garante a produtora.

Com grãos de cacau da Costa do Marfim, do Equador e inclusive do Brasil, a empresa sai na frente em uma época em que os alimentos precisam ser cada vez mais apelativos visualmente para as redes sociais. “Ele tem um bom equilíbrio e conversa com os millenials”, pondera Saint-Affrique. O chocolate rosa deve chegar ao mercado do Reino Unido daqui seis meses, informa o The Guardian. Ainda não há previsão para a chegada no Brasil.

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Daniel Thame
Daniel Thame, jornalista no Sul da Bahia, com experiência em radio, tevê, jornal, assessoria de imprensa e marketing político danielthame@gmail.com

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