hanna thame fisioterapia animal
livros do thame

shopping jequitiba

Agricultores familiares conhecem produção de chocolate

cac 1Agricultores familiares do Sul da Bahia participaram de um curso ministrado pela coordenadora de Pesquisa e Desenvolvimento do Instituto Cabruca, Adriana Reis, que abordou   os aspectos do cacau fino e de commodities , a qualidade, mercado, o processo da colheita e o armazenamento. A agricultura familiar vem se consolidando como modelo de produção no cacau cabruca, a alternativa viável para alcançar nichos de mercado que exigem respeito pelo meio ambiente, responsabilidade social  e qualidade do cacau para produção de chocolate,

cac 2O curso, realizado na fábrica modelo de chocolate da Ceplac,  abrangeu o processamento do cacau até a produção e comercialização do chocolate.  De acordo com Sândalo Barreto, engenheiro agrônomo da Bahiater, que participou do curso, “a Bahiater tem papel fundamental nesse processo de desenvolvimento territorial, e o curso permitiu socializar o aprendizado e multiplicar as técnicas de produção de chocolate com os agricultores familiares”.

Imprimir Imprimir | Enviar Enviar

Dê seu voto:

Leave a Reply

Daniel Thame
Daniel Thame, jornalista no Sul da Bahia, com experiência em radio, tevê, jornal, assessoria de imprensa e marketing político danielthame@gmail.com

Busca por data
julho 2016
D S T Q Q S S
« jun   ago »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31