A Bahia Superior, reconhecida marca de chocolates finos e artesanais do Estado, acaba de lançar duas novas versões de chocolates sem adição de açúcares, uma com 60 e outra com 70% de teor de cacau. A entrada dos novos produtos no mercado acontece no Salon du Chocolat, maior evento mundial dedicado ao chocolate, que reúne, no Centro de Convenções de Salvador, de hoje a domingo, dezenas de produtores de cacau, fabricantes de chocolate e chocolateiros de vários países. Até então a Bahia Superior produzia sete tipos de chocolates, contendo 40 a 70% de teor de cacau, entre os quais com açúcar mascavo e sem adição de glúten e lactose. “Agora vamos oferecer opções voltadas aos consumidores que possuem restrição ao consumo da sacarose. A novidade é que a formulação contém um produto importado da França que substitui o açúcar, sem alterar em nada o sabor. A diferença é imperceptível”, revela o produtor Geraldo Farias.

Na opinião dele, o Salon du Chocolat se configura como uma oportunidade de os produtores de cacau da Bahia e do Brasil reafirmarem a sua capacidade de produção. “Vamos agregar mais valor ao nosso cacau, ao nosso chocolate, que é feito artesanalmente e possui sabores e aromas diferenciados”.  O chocolate artesanal se diferencia dos demais pela qualidade de seus ingredientes. É preparado com pura manteiga de cacau, no lugar de ingredientes como manteiga vegetal ou até mesmo gordura hidrogenada. Outro aspecto extremamente positivo do produto é que faz bem à saúde. “Os benefícios são cientificamente comprovados. Médicos recomendam para o controle da pressão arterial, a redução do colesterol e a boa saúde do coração”, afirma Farias.